学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
cc国际网投是真的吗
当前位置: cc国际网投是真的吗 >> 学校新闻 >> 正文

副校长王平率队出席长阳中药材产业发展校企、校地合作系列活动

2019年04月18日 20:28  点击:[]

本网讯 为推动长阳县中医药产业高质量发展,实现“药”“农”携手,“产学研”协同,把长阳县中药材资源优势转化为产业优势和经济优势,应长阳县政府邀请,4月16日,副校长王平率科技处负责人、药学院相关科研人员等,出席长阳中药材产业发展校企、校地合作系列活动。

湖北省为中药资源大省,种质资源遗传多样性丰富,为加强中药种质资源创新,满足中药生产对优良种质的迫切需求,推动中药产业高质量发展,我校联合中国中医科学院中药研究所、湖北康农种业股份有限公司建立“中药资源联合研究院”。湖北康农种业股份有限公司是国家级农作物新品种“育、繁、推”和种子“生产、加工、销售”一体化的现代种业企业,是平台建设依托单位。平台拟对华中地区中药资源进行系统收集整理,建立中药品种资源圃,在系统选育基础上,成功选育满足中药生产需求的系列优质品种,旨在推动中药资源的挖掘利用和中药产业生态发展。王平,我校杰出校友、中国中医科学院中药研究所所长陈士林,长阳县委书记赵吉雄,长阳县委副书记、县长李军等出席“中药品种选育专家工作站”和“中药资源联合研究院”揭牌仪式,并为“中药资源联合研究院”揭牌。仪式由长阳县政协主席李云达主持。

 

会议现场

随后,王平一行出席了长阳中药材产业发展论坛。论坛中,王平就当前中医药发展趋势,结合前期长阳县开展中药资源普查的结果和中医药产业发展面临的紧迫问题,提出长阳县立足本地中药资源及产业现状,走医药融合、医养融合的双融合创新发展模式,实现一二三产业融合的发展思路。我校刘义飞研究员介绍了“中药资源联合研究院”拟开展的重点工作。陈士林论述了基于优良品种的种子种苗在中药产业发展中的重要性,表达了将“中药资源联合研究院”建设为湖北省和华中区域一流的资源评价与种质创新平台的美好愿景。论坛由长阳县委常委、副县长李小军主持。

论坛结束,王平一行赴津洋口职教中心低海拔区域华中康农中药材品种资源圃基地、中药材新品系资源圃基地实地考察。

长阳县委办、政府办、科经局、卫健局等单位有关负责同志,盛实百草药业有限公司,深圳津村公司,上药药材资源分公司等企业代表参加了相关活动。

(科技处 药学院)

网络编辑:鲍远纯




上一条:副校长黄必胜带队赴湖北省中西医结合医院检查床边教学工作

下一条:学校举行学习贯彻2019年全国“两会”精神报告会



关闭